- O Concelho
- Regulamentos
- Área Social
- Ambiente e Águas
- Arquivo
- Associação de Municipios do Grupo Ocidental
- Conselho Municipal de Juventude
- Contratação Pública
- Educação, Cultura, Desporto
- Empresa Municipal - Ocidental Mais
- Informação do Município
- Ordenamento do Território e Urbanismo
- Projectos Co-Financiados
- Proteção Civil
- Sector dos Recursos Humanos
- Turismo
- Veterinária
- XXXIV Festa do Emigrante 2019
Notícias
Pêssegos, ameixas e nectarinas fazem bem
Quarta, 27 de Junho de 2012

Os componentes bioativos dos pêssegos, das ameixas e das nectarinas podem ser um aliado no combate à diabetes e às doenças cardiovasculares. A conclusão é de um estudo desenvolvido pelo Texas AgriLife Research, nos Estados Unidos, que aponta estes frutos com caroços como uma “arma de defesa”, cita o site Boas notícias.
De acordo com um comunicado do Texas AgriLife Research, os componentes destes três frutos podem ter um impacto positivo na chamada “síndroma metabólica”, que pode conduzir à obesidade e à diabetes. “Os nossos estudos mostraram que algumas frutas com caroço, nomeadamente pêssegos, ameixas e nectarinas, têm componentes fenólicos com propriedades anti-inflamatórias, anti-diabéticas e anti-obesidade”, afirma Luis Cisneros-Zevallos, cientista alimentar na AgriLife Research. Estas propriedades são, também, importantes no combate ao colesterol LDL, associado às doenças cardiovasculares. O estudo detetou, pela primeira vez, em frutas, elementos bioativos capazes de atuar em diferentes frentes de uma doença, através de substâncias como antocianinas e ácido clorogénico, com ação em células distintas. Os cientistas pretendem continuar os estudos, sendo a próxima etapa destinada aos testes em ratos. Os resultados deverão ser apresentados em Agosto na American Chemical Society, em Filadélfia (EUA).